Untitled‎ > ‎關於我們‎ > ‎附屬機構‎ > ‎

青年食堂

青年食堂除了保持著一貫傳統的茶餐廳風貌,及懸掛些帶點信仰氣息的扁額及壁畫外,近年,本堂傳道部亦在食堂的餐牌上花點心思,定期設計出不同款式的宣傳標貼,讓人在看餐牌時,同時也可留意到一些本堂的聚會消息。這些餐牌上的標貼,專門為本堂的佈道會、福音晚會各項聚會等作宣傳,實在是非常就手的廣告資源;其次我們也有按節日,如復活節、聖誕節、中秋節、農曆新年等設計一些合適的圖文,並配上本堂主日崇拜及主曰學的介紹。

雖然食客只在這裡聚一聚腳,但由於過客者眾,這不失為一個預備人心、廣傳福音的良徑。雖然青年食堂只是一個提供飲食的場所,正如不少諺言所云:「民以食為先」、「食、色性也」、「食得是福、穿得是祿」等,但屹立在食堂正中贈上的大壁畫「人活著不是單靠食物」,卻喚起了人生追尋的真諦 -「乃是靠上帝日裡所出的一切話」(路加福音4:4),人只有依靠上帝才能有意義和有目的地生活。

然而,從經文「人莫強如吃喝,且在勞碌中享福」(傳道書2:24)中可見,人能享受吃喝的滿足都是上帝的恩賜;食堂為居民在勞碌之餘提供享受美味、 歇息的地方,已是一種尚好的服侍,若能引導人認識主耶穌、歸向祂,獲得生命之糧不是更可貴嗎?